パティシエ
重倉 彩乃さん
パティシエ学科
(須坂園芸[現:須坂創成]高校出身)
勤務先 | 「ルールドゥグーテ」 |
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職種 | パティシエ |
長野市伊勢宮にあるオムレット専門店 ルール ドゥ グーテ
「L’ heure du gouter:ルール ドゥ グーテ」は
フランス語で「おやつの時間」という意味
素材にこだわり、専門の職人が丁寧に心を込めて
つくったお菓子がお客様の心を掴んで離しません
このお店で活躍するFood卒業生がいます
2020年4月時点で入社2年目の重倉さんに
お仕事の内容などを聞いてみました!
「現在は主に焼き菓子やオムレットの生地の仕込みとナッぺを中心に
さまざまな仕事を担当しています!
生地関係はすぐにだれてしまうので手早く仕込めるよう時間を見て作業しています
Foodの実習では、作り方やレシピを学ぶだけでなく
先生から『時間を見て作業すること』の大切さを教わっていたので
それがとても役に立っています」
↑Foodでの実習の様子
「仕上げたケーキやデコレーションケーキをお客様に
お渡しするときに喜んでもらえる姿を見るのが
一番のやりがいです
またウェディングケーキをナッぺさせていただいたことがとても印象に残っています。
喜ぶお客様の姿を思い浮かべながら作業をしました。」
「Foodでは計量から製造、フィルムはりやラッピングまで学びました!
また販売実習などもあり、とにかく衛生面に気を付けていたので
それが現場でも自然と発揮できていると思います」
入社2年目でこれからのますますの成長が期待される重倉さん。
実はルールドゥグーテにはFood卒業生の先輩がいて
たくさん指導してもらっているんだとか!
今後は後輩ができたときに重倉さんが指導していけるよう
さらにスキルアップしていきたいとのことでした!
取材ご協力
株式会社リノン ルールドゥグーテ様