新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【5/11(土)】\1日で2つ体験ができる!/食のお仕事W体験Day🎏3つのコースから選べる!あなたの気になるお仕事は?🍴

【5/11(土)】\1日で2つ体験ができる!/食のお仕事W体験Day🎏3つのコースから選べる!あなたの気になるお仕事は?🍴

2024/05/01 オープンキャンパス

食のお仕事W体験Day!

日程:5月11日(土)

時間:11:00~15:30(受付 10:30~)

お申込みはこちら

今回の体験ラインナップは??

3つのコースから選んで、あなたの気になる分野について先生や学生スタッフと一緒に体験しよう♪

 

※シェフ/カフェ/調理師学科に興味があるアナタは「Aコース調理・カフェ体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

Ⓐ-① 「牛しぐれ丼と小鉢」(調理体験)

牛しぐれ丼を春の食材を使った小鉢を添えて本格日本料理に仕上げます✨

そのままでもおいしい牛しぐれ丼を、お好みでだしをかけて2つの味を楽しめます♪

 

Ⓐ-②「抹茶ドリンク・わらび餅デザート」(カフェ体験)

新茶シーズンの5月は抹茶がおいしい季節!旬の抹茶を使ったドリンク体験🌿

タピオカブームの次はわらび餅!と言われている流行りのわらび餅デザートとセットで体験しよう🍵💞

 

※パティシエ学科に興味があるアナタは「Bコース製菓・製パン体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

Ⓑ-①「プティフラワーボックス」(製菓体験)

層を重ねて作るカップケーキ🍓

母の日にもぴったりなカラフルなお花を飾って華やかに!

季節のイベントを盛り上げるパティシエの工夫を体験🍰

Ⓑ-②「BLTサンド」(製パン体験)

焼きたてのパンを食べたことはありますか?

焼きたてパンのおいしさを体験🍞

BLTは何の略?モーニングやランチで食べたくなるおいしさのヒミツを知ろう!

 

※健康調理/栄養士学科に興味があるアナタは「Cコース給食・栄養体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

Ⓒ-①「こども給食」(給食体験)

みなさんが好きだった給食のメニューはなんですか??

栄養はもちろん、味や見た目もかわいく、食べてもらえる工夫とこだわりがいっぱい!🐥

 

Ⓒ-②「ドリンク作り体験」

栄養士学科で学ぶ食の科学・食の不思議を体験!

見た目は水なのに少しの味と香料を入れるとあのドリンクに!🥤

調合&開発という貴重な体験、一緒にしてみませんか◎

 

日程:5月11日(土)

時間:11:00~15:30(受付 10:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「5/11」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

 

プレゼント企画実施中🎁

Foodのオープンキャンパスへの参加が2回目以降の方にプレゼント💌
LINEスタンプカードを2つ貯めて、毎日の食事や料理が楽しくなるグッズをGETしよう♪

各種来校サポートアリ!!

対象エリアからお越しの方に

デジタルギフトカードで交通費をお渡しします♪

👉対象エリアとは??詳しくはコチラ

さらに、お車でお越しの方には駐車場代サポートがあります!(一律1,000円)

 

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!

ページトップへ